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18.Mar.2010 / 08:56 am / Haga un comentario

Gobernación venderán leche, azúcar y polloPara darle un certero golpe a la más reciente corriente de acaparamiento y especulación en los precios de productos que integran la cesta básica, por iniciativa del Gobernador del estado Anzoátegui, Tarek William Saab, se realizará este sábado 20 de marzo en Barcelona, una jornada para la venta de alimentos a bajo costo.
El director regional de Misiones Sociales, Douglas Saab, informó que en la actividad organizada conjuntamente con la red de mercados Mercal, se expenderán productos como leche en polvo en 7,89 bolívares fuertes el kilo, azúcar en 1,72 Bs. y pollo en 5, 03 Bs.
Indicó que para dicho objetivo se instalarán un total de 10 bodegas Mercal en las áreas del estacionamiento del edificio de gobierno, ubicado en la avenida 5 de Julio, desde donde se estima vender alrededor de 108 toneladas de productos para el consumo de las familias de toda la zona metropolitana de la entidad.
Entre los productos de la cesta básica que se ofrecerán a precio solidario y por debajo a los ofertados en supermercados y mercados a cielo abierto de la zona, se encuentran: el litro de aceite en 4,33 bolívares fuertes; en presentaciones de un kilo se ofertarán alimentos como harina de maíz precocida en 2,86 bolívares fuertes; arroz en 1,69 Bs.; arvejas en 1,88 Bs.; harina de trigo en 2,86 Bs.; lenteja en 2,02 Bs; mortadela e 5,10 Bs.; pasta corta y larga en 1,96 Bs; además de leche UHT Centrolac de 1 litro en 4 bolívares fuertes y margarina de 500 gramos en 1,66 bolívares.
Los compradores que se acerquen este sábado podrán adquirir también rubros como el pollo a precio regulado; carne de primera en 10,56 y carne de segunda en 7,14 bolívares por cada kilogramo.
Douglas recordó para concluir que la intención de estas jornadas es la de abastecer a la población, especialmente a las comunidades de escasos recursos económicos, de productos de primera necesidad, manteniendo la calidad, bajos precios y fácil acceso a los mismos; igualmente incentivar la consolidación de pequeñas empresas y cooperativas organizadas, que a través de su trabajo desde las barriadas, garantizan la seguridad alimentaría planteada por el presidente Chávez.

 

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